Мир кулинарии

Тыквенный кекс.

49

Ингредиенты:
Тыквенное пюре – ½ чашки
Коричневый сахар – ¾ чашки
Оливковое масло – ¼ чашки
Вода – ¾ чашки
Пшеничная мука – 1½ чашки
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 1½ ч.л.
Специи (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) – 2 ч.л. ⠀
Сахарная пудра для подачи.

Объем чашки = 250 мл.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 170 °C.
2. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
3. Смешать в миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5. Добавить специи и еще раз перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 50-55 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Приятного чаепития!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.