Мир кулинарии

Рулеты из оленины по-чешски. Чешская кухня славиться оригинальными блюдами.

67

Почти в каждом ресторанчике Чехии Вы сможете найти блюдо по вкусу. Это и разнообразные варианты жареного мяса, печеночные паштеты и колбасы, вкуснейшие блюда из рыбы, сочные салаты из овощей и бесконечное количество вариантов кнедликов.

Ингредиенты на 12 порций:
Лук репчатый 200 г
Мясо оленя 1,2 кг
Шампиньоны 100 г
Бульон 400 мл
Морковь 1 шт.
Сало 180 г
Чернослив 96 г
Курага 120 г
Грецкие орехи 60 г
Топленое масло 50 г
Сливки 100 мл
Вино красное 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Лук нарезаем кольцами, а грибы – ломтиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Шницели из оленины солим и перчим. На каждый кусочек мяса выкладываем сало, грибы, лук, 1 штучку кураги, 1 чернослив и 1 ядро ореха грецкого. Шницели сворачиваем рулетиками и закрепляем. Затем рулеты обжариваем в масле. К ним добавляем морковь, лавровый лист, оставшийся лук и обжариваем всё вместе. Вливаем бульон, вино и тушу продукты 40 минут. Выкладываем рулеты на блюдо, а сок от них процеживаем. К соку добавляем сливки и немного увариваем смесь, затем её перчим и солим. Полученным соусом поливаем блюдо. Рулеты подаются вместе с тушеными с брусникой грушами.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.