Мир кулинарии

Постный борщ с фасолью и квашеной капустой.

50

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль отварная – 5 ст.л.
Капуста квашеная – 200 г
Вода – 1,5 л
Масло растительное – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
2. Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
3. Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.
4. Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.
5. Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
6. Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
7. Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.
Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.