Мир кулинарии

Пельмени из слоеного теста в духовке.

116

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
Фарш свино-говяжий – 350 г
Лук репчатый – 1,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Фарш переложите в чашу. В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу. Посолите, по вкусу добавьте перец. Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.
2. Возьмите слоёное тесто. Если оно рулоном, то разрежьте на две половины. Возьмите одну часть теста. Раскатайте потоньше. С помощью стакана вырежьте круги. Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.
3. Круги проткните в нескольких местах вилкой. Разложите фарш. По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.
4. Слепите пельмени привычным способом. Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.
5. Включите духовку на 180 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Проткните пельмени еще раз вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
6. По истечении времени, достаньте противень с пельменями. Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив. Теплые пельмени подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.