Мир кулинарии

Лапша по-пхеньянски. Пхеньяннэнмен. Блюдо по этому кулинарному рецепту готовят из лапши (как в Корее ее называют – сари) и бульона, который должен быть терпким.

18

Ингредиенты на 8 порций:

Гречневая мука 1 кг
Картофельный крахмал 100 г
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Курица 200 г
Яйцо 1 шт.
Груша 50 г
Зелёный лук 25 г
Чеснок 5 г
Хрен 5 г
Соль 15 г
Соевый соус 10 мл
Кунжут 1 г
Перец черный молотый 10 г
Перец красный молотый 10 г
Сода пищевая 10 г
Столовый уксус 15 мл
Перец острый стручковый 1 г
Специи сухие 2 г.

Рецепт:
Чтобы приготовить лапшу по-пхеньянски, замесим тесто – из гречневой муки и картофельного крахмала. Но воду добавим в него горячую. В еще теплое тесто добавим пищевой соды. Как только тщательно перемешаем его, тут же и начинаем готовить нашу лапшу.
Перед тем, как все это делать, поставим мясо – говядину, свинину и куриное мясо вариться, хорошенько промыв его холодной водой. Отваренное свиное и говяжье мясо аккуратненько нарежем, а куриное мясо тоже аккуратно разорвем на меленькие кусочки.
У нас же получился шикарный бульон! Возьмем и заправим его растительным маслицем, а также соевым соусом с солью и всевозможными, приготовленными заранее, приправами.
Затем наступает очередь груш. Почистим плоды и нарежем их косыми полосками по 5 см в длину. Отваренное яйцо меленько нарубим.
В тарелку выложим горкой куксу. Вначале положим яйцо и кимчхи. После – мясо, за ним – соус и груши, а также нашинкованный зеленый лучок с красным перцем.
Бульон наливаем доверху тарелки, и кладем раздельно уксус и горчицу.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.