Кабачковый пирог. Румяный, ароматный, сочный. Кабачковый пирог понравится даже самым строгим гастрономическим знатокам!
Ингредиенты:
Кабачок или цукини – 3 шт.
Рис – стак.
Репчатый лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Твердый сыр – 150-200 г
Растительное масло для жарки
Соль, пряности – по вкусу
Укроп, петрушка – для подачи.
Рецепт:
1. Кабачки нарежьте продольными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
2. Помойте грибы и обсушите. Нарежьте вместе с морковью и луком. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости. Смешайте смесь с фаршем и проваренным рисом.
3. Выстелите ломтиками кабачка подготовленную термостойкую форму. Равномерно распределите начинку, приправьте и загните кончики ломтиков кабачков к центру. Сверху распределите оставшиеся кабачки.
4. Запекайте в духовке при 190 °C 40-50 минут.
5. Распределите поверх пирога тертый сыр. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки.
6. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.