Мир кулинарии

Быстрые маринованные кабачки.

139

Ингредиенты на 5 порций:

Кабачки 500 г
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (лучше оливковое), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом (с яблочным получается нежнее), перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.