Мир кулинарии

Бананово-апельсиновое печенье.

71

Ингредиенты:

Очищенные бананы – 120 г
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 125 г
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Мука – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Бананы разминаем вилкой.
2. Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке по 12-15 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.