Мир кулинарии

Зразы из свинины с начинкой из зелени. Румяные зразы, а внутри сюрприз – нежная начинка из петрушки с яйцом.

70

По-домашнему уютное блюдо, которое хорошо дополнить вареной цветной капустой, картофельным пюре или салатом из огурцов.

Ингредиенты:
Мякоть свиного окорока – 800 г
Большая луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 большой пучок
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Белый хлеб – 3 ломтика
Сливки – 150 мл
Панировочные сухари опционально
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Вместо свиного фарша можно взять фарш из куриных бедрышек или из индейки. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см. Положите в центр по ложке начинки и защипните края. Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.