Запеченная скумбрия с апельсином. Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Тимьян – 4 веточки
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части.
2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180 °С в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.