Ингредиенты:
Для теста:
Вода питьевая – 180 мл
Мука – 300–350 г
Соль – 1 щепотка
Уксус столовый – 20 мл
Масло растительное – 30 мл.
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 5 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 100 г
Изюм по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Грецкие орехи или фундук.
Рецепт:
1. На рабочую поверхность просеять горкои муку, сделать в центре небольшое углубление. Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем туда же добавить соль, масло и уксус. Замесить тесто. Если будет необходимо, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не липнуть к рукам и доске.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.
3. Изюм помыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
4. Поставить сковороду на огонь, растопить в неи сливочное масло, насыпать панировочные сухари и немного их обжарить.
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.
6. Объединить яблоки, изюм, панировочные сухари, всыпать сахар, молотые орехи и корицу. Все перемешать. Начинка готова.
7. Рабочую поверхность присыпать мукои и раскатать тесто как можно тоньше. Рекомендуем делать это на пергаменте или силиконовом коврике, так будет проще сформировать рулет.
8. После раскатки руки смазать маслом растительным и немного растянуть тесто. Чем тоньше оно получится, тем вкуснее будет штрудель.
9. Выложить на тесто начинку, отступив немного по бокам. Затем свернуть тесто с начинкои рулетом, подогнув внутрь незаполненные начинкой бока. Сверху можно смазать яицом.
10. Перенести штрудель на противень и выпекать в заранее разогретои до 180 °C духовке около 40 минут. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите!
11. Готовый штрудель щедро присыпать сахарной пудрои.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.