Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный сахар – 5 г
Мука пшеничная – 100 г
Яблоки – 350 г
Брусника вяленая – 35 г
Орехи грецкие – 30 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.
2. Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.
3. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу.
4. Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
5. Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой. Разложите равномерно бруснику по яблочному слою. Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
6. Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.
7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 °C в течение 25-30 минут, до готовности.
8. Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее. При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
9. Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.