Мир кулинарии

Хе из толстолобика по-корейски.

33

Ингредиенты на 13 порций:

Толстолобик 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 ч.л.
Сахар 6 стол.л.
Перец черный молотый 0,3 ч.л.
Рыбная приправа по вкусу
Уксус 180 мл
Вода 500 л
Морковь 2 шт..

Рецепт:
Для начала готовим маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока. Маринад должен обладать насыщенным вкусом, чтобы отдать часть вкуса рыбе.
Для приглушения кислоты уксуса сахара необходимо класть больше, чем соли, т.е. в этой части обязательно нужно следовать рецепту.
Рыбу очищаем от плавников и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более сантиметра.
Укладываем рыбу в подходящую емкость, перекладывая колечками лука, морковью, натертой на корейской терке, и заливаем маринадом.
Минимальное время для приготовления – 2 часа, но желательно мариновать подольше.
Перед подачей хе из толстолобика на стол маринад следует слить.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.