Мир кулинарии

Творожная запеканка на сгущёнке. Рецепт проще некуда из минимума ингредиентов, а результат превосходный.

180

Если Вы ещё не знакомы с этим рецептом творожной запеканки, то обязательно попробуйте. Он достоин своего внимания.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль
сливочное масло для смазки.

Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца (творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение).
Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но она вкусная и сладкая сама по себе.
Приятного чаепития!

(Visited 180 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.