Мир кулинарии

Тушёная белая рыба с томатами и оливками.

34

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ч.л.
Филе трески или любой другой белой рыбы – 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок, нарезать тонкими пластинами – 2 зубчика
Лук, нарезать – 1 шт.
Помидоры “Черри”, нарезать на половинки – 250 г
Белое вино – 60 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливки – 60 г
Петрушка или базилик для подачи.

Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4. Полейте рыбу соусом,посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.