Мир кулинарии

Морковное печенье.

35

Ингредиенты:

Сахар тростниковый или мед 100 г
Масло подсолнечное 100 мл
Мука цельнозерновая 200 г
Морковь 500 г
Овсяные хлопья геркулес 100 г
Арахис по вкусу.

Рецепт:
Большую морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Добавить муку, хлопья, мёд (или сахар), масло. Тщательно перемешать. Сначала вам покажется, что тесто не получилось, потому что всё очень сухо. Не волнуемся!
Ещё раз тщательно перемешаем и оставим минут на 15. За это время морковь пустит сок, а хлопья немного набухнут. Вымесим наше тесто. Оно будет липким.
Из массы формируем шарики и выкладываем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Сверху наше печенье можно украсить арахисом.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.