Крылышки куриные острые с винном соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
Куриные крылышки 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Хрен 2 ст.л.
Твёрдый сыр 200 г
Вино белое 1 стак.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Хорошенько промываем под проточной водой куриные крылышки. Теперь обтираем их солью, смешанной с черным и красным молотым перцем. Обмазываем сливочным маслом противень, укладываем на него куриные крылышки и запекаем в духовом шкафу (уже нагретом до 180 градусов) примерно сорок минут. Поскольку наша еда предполагает наличие соуса, начинаем его готовить, пока пекутся крылышки. Натираем на крупной терке твердый сыр, а на мелкой – острый свежий хрен. Смешиваем сыр с хреном и вливаем в полученную массу белое вино. Вынимаем крылышки, перекладываем их в более удобную форму с высокими стенками, заливаем винным соусом и снова отправляем в духовку на медленный огонь. Здесь наша курочка должна простоять не меньше двадцати минут. Как только на ней образуется румяная корочка, а по кухне пойдет вкуснейший аромат, наше блюдо можно считать готовым.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.