Форель в лимонно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Филе форели без кожи – 4 шт. по 170 г каждое
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Нарубленный чеснок – 1 ст.л.
Сухое белое вино – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 60 г
Нарубленный чеснок – 2 ч.л.
Сухое белое вино – 2 ст.л. (или 1 ч.л. Дижонской горчицы)
Сивки 33% – 120 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Нарубленная петрушка – 1 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10-12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2-3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.