Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Форель – 450 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Нарезанный лук – 100 г
Чеснок, измельчить – 1-2 зубчика
Шпинат – 150 г
Шампиньоны, нарезать – 180 г
Белое сухое или полусухое вино – 60 мл
Сливки 33% – 180 мл
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C, застелите противень пекарской бумагой.
2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13-18 минут.
3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя.
5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса.
6. Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.