Чебуреки с мясом.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука 400 г
Растительное масло 35 г
Вода 120 л
Фарш мясной 600 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец.
Зелень по вкусу
Зеленый лук по вкусу.
Рецепт:
Для начала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вливаем чистую воду, всыпаем небольшую щепотку поваренной соли и затем добавляем растительное масло. Из всех этих ингредиентов замешиваем крутое, гладкое, однородное тесто, которое накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем приблизительно на 30-40 минут. Теперь займёмся начинкой. Для этого в готовый мясной фарш добавляем по вкусу поваренную соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанную зелень и зеленый лучок. Теперь раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки необходимого диаметра. После этого на одну половину каждого кружка выкладываем подготовленный фарш, накрываем эту часть другой половиной и хорошо защипываем края. Теперь жарим наши чебуреки в большом количестве масла до золотистости. Наши здоровые чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.