Мир кулинарии

Закусочный террин из блинов с начинкой. Террин – кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом

78

Термин “Terrine” во Франции и других странах известен также как супник.

Ингредиенты:
Блины – 7-10 шт. (в зависимости от формы)
Куриное филе – 1 шт.
Грецкие орехи – 1 горсть
Лук – 1-2 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 2-3 зубч.
Майонез – 4 ст.л.
Листья салата крупные – 3 шт.
Растительное масло для обжарки лука.

Рецепт:
Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке. Блины также должны свисать.
Приступаем к первой начинке.
Для этого заранее на пару отварить куриную грудку. Мелко ее режем.
Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
Подготовим вторую начинку.
Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
Первую начинку заворачиваем в блины.
Всего нужно три таких блина.
Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту.
Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик/мясной/снова сырный. Вторым слоем уже мясной/сырный/мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой.
Ставим наверх что-нибудь тяжелое (можно на пленку положить крышку поменьше формы и на крышку поставить банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3-4 см.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.