Яичница по-провански.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 2 ч.л.
Молоко – 130 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Орех мускатный – 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок опционально.
Рецепт::
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать.
3. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
4. Яйца выложить в смазанную форму для запекания. Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
5. Запекать в горячей духовке 12 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.