Мир кулинарии

Хрустящие цукини фри.

44

Ингредиенты:

Цукини – 500 г
Пшеничная мука – 75 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 120 г
Итальянские травы – 1 ст.л.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для фритюра
Петрушка, кетчуп для подачи.

Рецепт:
1. Цукини нарезать брусочками толщиной 10 мм.
2. В отдельной емкости смешать 75 г пшеничной муки с ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч.л. соли.
3. В отдельной емкости взбить яйца до однородности.
4. В отдельной емкости смешать панировочные сухари с 0,5 ч.л. чесночного порошка, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. итальянских трав и перцем по вкусу.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. Палочки цукини обвалять в мучной смеси, обмакнуть в яйцо, панировать в сухарной смеси.
7. Обжарить партиями до румяной корочки во фритюре.
8. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
9. Подавать с кетчупом, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.