Мир кулинарии

Вишневый американский пирог.

116

Ингредиенты:

Мука – 330 г
Масло сливочное – 240 г
Вода – 60 мл
Соль – 2 г
Вишня – 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар – 150 г
Яичный желток – 1 шт.

Рецепт:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
3. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
4. Подать к столу охлажденным.
Приятного чаепития!

(Visited 115 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.