Мир кулинарии

Скумбрия фаршированная и варёная в фольге. Замечательный рецепт приготовления скумбрии.

69

Такая рыбка получается ароматной и сочной. Рецепт – ну очень простой, так что по нему обязательно надо попробовать приготовить такую рыбу.

Ингредиенты:
2 свежие скумбрии
1 морковь средняя
2 яйца
2 ст.л. желатина
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт:
Скумбрию выпотрошить (не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.

Можно ещё и так сделать:
Сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс не ставить. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Попробуйте оба варианта, а там какой понравится. Оба хороши!

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.