Мир кулинарии

Шоколадно-ореховый торт.

40

Ингредиенты:

Мука – 125 г
Яйца – 5 шт.
Сахар -125 г
Какао – 5 ст.л.
Вода (горячая) – 2 ст.л.
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Грецкий орех – 200 г.

Рецепт:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст.л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного чаепития!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.