Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом.
Ингредиенты на 8 порций:
Гречка 2 стак.
Мёд 150 г
Яблоки 2 шт.
Изюм 1 стак.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Варенье по вкусу.
Рецепт:
Сварите гречневую крупу в 1,2 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 40 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.
Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35-40 минут. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.