Паэлья с морепродуктами и курицей.
Ингредиенты:
Круглый рис – 300 г
Курица – 250 г
Замороженная смесь морепродуктов – 300 г
Репчатый лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2 шт. (160 г)
Белое вино – 100 мл
Чеснок – 4 зубч.
Вода – 500 мл
Шафран – 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло – 30 мл
Соль по вкусу
Лимон для подачи
Оливки для подачи.
Рецепт:
1. Разделайте курицу на филе (можно использовать готовое куриное филе). Нарежьте мясо на средние кусочки. Почистите лук, чеснок, перец. Удалите с помидоров кожицу. Нарежьте овощи на небольшие кубики. Морепродукты разморозьте и нарежьте на более мелкие куски. Более нежную паэлью можно готовить в глубокой сковороде, а жидкий вариант блюда – в кастрюле или мультиварке.
2. Обжарьте на сковороде морепродукты. После испарения лишней жидкости добавьте белое вино и тушите до его полного испарения.
3. Обжарьте на отдельной сковороде филе курицы до золотистого цвета. Посолите. Переложите мясо в отдельную тарелку. На этом же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры и жарьте все овощи вместе в течение 7-10 минут.
4. Приготовьте паэлью. Добавьте к овощам рис, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Выложите к рису курицу и морепродукты. Залейте водой. Посолите, поперчите, добавьте шафран и тушите на среднем огне 15-20 минут до готовности риса.
Совет: заливайте рис с овощами кипятком. Так блюдо быстрее приготовится.
5. Подавайте паэлью с морепродуктами и курицей, украсив дольками лимона и оливками.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.