Мир кулинарии

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе.

25

Ингредиенты:

Куриный фарш – 450 г
Панировочные сухари – 45 г
Пармезан, мелко покрошить – 25 г + для посыпки
Петрушка, мелко порубить – 2 ст.л. + для подачи
Чеснок, измельчить – 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 800 г
Хлопья красного перца – 1 ч.л.
Моцарелла, натереть – 200 г.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.
4. В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.
6. Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.
7. Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.
8. Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
9. Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.