Картофельные лепешки. Бывает же так, что надоедает та или иная еда.
Но я думаю, мы такую еду не каждый день готовим, как блинчики и лаваши, но они возможно кому то и поднадоели. Если это так, то попробуйте приготовить им альтернативу. Это вкуснее и это будут картофельные лепёшки, а их можно есть как блины или использовать, как используете лаваш. Кушать их можно с чем угодно.
Ингредиенты:
500 г картофеля
125 г муки,
0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки – 2-3 ст.л.
сливочное масло для смазывания готовых лепешек – 50 г.
Рецепт:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 минуты. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.