Грушевая коврижка.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 30 г
Мука цельнозерновая 300 г
Пищевая сода 3 г
Масло сливочное 72% 100 г
Сахар-песок 180 г
Кефир 2,5% жирности 150 мл
Груша 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, соль, размягченное масло.
2. Груши мелко нарезать, добавить в смесь.
3. Добавить муку и все хорошенько перемешать.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 1,5 часа на режиме выпечка. Или в духовке при температуре 180 градусов. Готовность коврижки проверить ножом или деревянной палочкой.
5. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой. Она особенно вкусна остывшая, с крепким чаем.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.