Домашнее жаркое.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка, лопатка) – 700 г
Мука – 2 ст.л.
Картофель – 700 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Масло для жарки.
Рецепт:
1. Все ингредиенты крупно нарезаем приблизительно одинаковыми кусочками.
2. Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
3. Добавляем к мясу нарезанные овощи и тоже слегка обжариваем, минут 5. Солим и перчим, добавляем лаврушку и воду, так, чтобы слегка покрыть овощи. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.