Мир кулинарии

Блины по-царски, с мясной начинкой и сливочной заливкой.

83

Такие блины получаются гораздо вкуснее обычных фаршированных – не в последнюю очередь благодаря соусу и дальнейшему запеканию в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 2 шт
Молоко – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 340 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 70 г
Помидоры – 130 г
Протертые томаты – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
Также понадобятся:
Сыр “Моцарелла” – 200 г
Томатный соус – 100 мл
Орегано сушеный – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем мелко лук, помидоры, петрушку и чеснок. Разогреваем на сковороде масло и первым обжариваем лук (3 минуты на среднем огне), затем кладем чеснок (еще минута, постоянно помешиваем), добавляем фарш и так же, на среднем огне жарим его еще 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать фарш.
2. Через указанное время добавляем к фаршу копченой паприки, черного перца, помидоров и протертых помидоров, добавляем сушеный кориандр, 100 мл воды. Тушим все вместе на среднем огне, вся жидкость должна выпариться. Затем добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Оставляем фарш остужаться.
3. Пора приготовить заливку. В сотейнике растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и постоянно помешивая венчиком добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки. Не прекращая помешивать вливаем молоко, огонь на этом этапе делаем ниже среднего, а в заливку добавляем черный перец, молотый мускатный орех, соль. Варим, пока заливка не загустеет.
4. Для теста просто смешиваем блендером в отдельной миске яйца, соль, муку и молоко. Последним добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем – у нас получилось классическое блинное тесто. Жарим из него блины как обычно.
5. Теперь на каждый блин выкладываем начинку из фарша и сворачиваем блины в трубочку. Трубочки в свою очередь выкладываем в форму и добавляем заливку.
Сверху посыпаем все тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.