Мир кулинарии

Бисквитный рулет с вишней.

83

Ингредиенты:

Куриные яйца – 5 шт.
Сахар – 80 г
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука – 70 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Вишни без косточек – 100 г
Охлажденные сливки 35% – 400 мл
Сахарная пудра – 80 г или по вкусу
Вишни для украшения.

Рецепт:
1. Соединить яйца с сахаром, ванилином.
2. Взбить: масса должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3. Просеять смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
5. Выпекать при 180 °С 10-15 минут: корж нельзя пересушивать.
6. Переложить корж на кухонное полотенце и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть рулет с помощью полотенца.
8. Дать остыть рулету в таком положении.
9. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10. Развернуть рулет и смазать частью крема.
11. Сверху распределить вишни без косточек.
12. Повторно свернуть рулет.
13. Смазать верхушку остатками крема.
14. Обильно украсить поверхность вишнями. Охладить (2 часа).

Приятного чаепития!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.