Мир кулинарии

Американский тыквенный пирог.

54

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт
Тыква – 900 г
Сахар – 200 г
Сливки 30% – 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в духовке 15 минут при 190 °С.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог в духовке 50-55 минут при 180 °С. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приятного чаепития!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.