Мир кулинарии

Салат из говяжьей печени и грибами. В рецепт этого салата входят свежие грибы – главная изюминка осенней еды.

18

Он может стать главным блюдом тихого семейного вечера.

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый 1 шт.
Салат-латук 100 г
Зелень 1 пуч.
Сельдерей 5 гр
Печень говяжья 400 гр
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Грибы 200 гр
Тыквенные семечки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Очищаем говяжью печень от пленок и нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. Для салата можно использовать любые свежие грибы, которые нужно почистить и порезать кусочками. Стебель сельдерея нарезаем также. Головку репчатого лука очищаем и шинкуем соломкой. Затем в масле, в котором готовилась печень, обжариваем подготовленные грибы и овощи, добавив зелень, соль и черный молотый перец. Смешиваем ломтики печени с грибной массой и поливаем все бальзамическим уксусом. Салат из печени говяжьей с грибами готов, выкладываем его на зеленые листья салата и посыпаем очищенными и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.