Мир кулинарии

Рис по-домашнему (Arroz al Horno). Эта еда типична для региона Марина Альта в провинции Аликанте, хотя там существует несколько вариантов приготовления.

103

Кулинарный рецепт, который я хочу вас представить, по слухам, происходит из семьи Реус Торрес. Это блюдо иногда называют “рисом, который пошел на прогулку”. Потому что иногда его готовят в хлебопекарных печах. За сутки до начала приготовления Arroz al Horno не забудьте замочить горох.

Ингредиенты на 8 порций:
Рис 500 г
Оливковое масло 0,5 стак.
Куриные ножки 550 г
Перец острый стручковый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Горох 200 гр
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Шафран по вкусу

Рецепт:
Нагреваем масло в котелке, и обжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем красный перец, порезанный на четыре части, и 2 тертых помидора. Кипятим воду в отдельной кастрюле. В сковородку с высокими краями укладываем на дно рис с шафраном, сверху жареное мясо в томатном соусе. Замоченный горох располагаем между кусочками мяса. Заливаем кипящей водой вровень с продуктами или чуть ниже. Сверху кладем головку чеснока целиком, сняв с нее только верхнюю кожуру, помидор, нарезанный кольцами. Проверяем на соль и отправляем в духовку на 25 минут.
Если вода выкипела, а рис еще сырой, то можно добавить немного воды. Если же рис готов, то оставляем сковороду в духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.