Мир кулинарии

Потрясающее яблочное варенье. Варенье имеет необыкновенный вид, который привлечет внимание всех домочадцев.

247

Таким способом можно приготовить варенье из груш. Вкус у варенья божественный! Так что обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
* 1,5 кг яблок;
* 2 ст. л. сока лимона;
* 900 г сахара.

Рецепт:
В этом варианте приготовления нужно замачивать фрукты в содовом растворе. Это обязательный пункт, чтобы яблоки остались целенькими и плотными.
Моем фрукты, вырезаем сердцевину и режем в виде долек. Яблоки замачиваем в трех литрах воды, в которых нужно развести три ч. л. соды. Сверху поместить груз, чтобы фрукты были полностью погружены в раствор. Яблоки после такой процедуры мыть не нужно. Наливаем в кастрюльку 200 миллилитров воды, всыпаем сахар, вливаем сок лимона и помещаем на огонь. Когда сироп закипит, даем ему пять минут прокипеть. Процеживаем яблочки и заливаем горячим сиропом. Прикрываем крышкой, но не плотно и оставляем на 8-10 часов. Затем кипятим варенье пять минут. Снова оставляем, но без крышки, на -810 часов. Если вы хотите, чтобы варенье осталось жидким, то двух варок будет достаточно. Если хотите более густое варенье, то проварите еще раз. Горячее варенье разливаем по баночкам и закручиваем.

Приятного чаепития!

(Visited 247 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.