Мир кулинарии

Обалденный абрикосовый пирог. Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.

174

Лето – прекрасная пора для вкуснейших витаминных пирогов, ведь именно в этот период такой огромный выбор свежих ягод и фруктов. Предлагаем испечь потрясающе вкусный пирог с абрикосами. Получается он воздушным, нежным, очень мягким и мега аппетитным. Такая выпечка сметается в миг со стола.

Ингредиенты:
* 185 г муки
* 160 г сливочного масла
* 3 яйца
* 140 г сахарного песка
* 60 мл молока
* половина чайной ложки разрыхлителя
* 0,25 чайной ложки ванильного экстракта
* 0,25 чайной ложки морской соли
* 10 абрикосов
* 50 г сахарного песка.

Рецепт:
* В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. * После чего в другую емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Используя миксер, взбиваем все.
* Затем добавляем сливочное масло и продолжаем процесс взбивания. * Теперь частями добавляем мучную смесь и сахарный песок. При этом хорошо размешивая после каждого добавления.
* По окончанию добавляем ванильный экстракт и снова все вымешиваем до однородности.
* Вырываем абрикосы и обсушиваем их. После чего разрезаем пополам и удаляем косточки.
* Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленное тесто. Укладываем абрикосы срезами вверх равномерно по всей поверхности. При этом их требуется прямо немного утопить в тесто.
* Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
* По истечении нужного времени приоткрываем духовку и посыпаем пирог сахарным песком, который остался. Продолжаем выпекать ещё 10-15 минут.
* Затем достаём пирог и оставляем остывать в форме.

Приятного чаепития!

(Visited 174 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.