Мир кулинарии

Куриное филе с лимоном.

52

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона (лайма) – 1 шт.
Петрушка – 2 ст.л.
Паприка – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу.

Рецепт:
1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.
2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.
5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.
6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.