Мир кулинарии

Картофельная запеканка с беконом и сливочным сыром.

23

Ингредиенты:

Картофель, очистить и нарезать – 6 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Сыр “Чеддер” – 100 г
Сыр “Монтеррей” – 70 г
Сливочный сыр – 200 г
Ломтики бекона, обжарить, мелко нарезать – 8 шт.
Молоко – 450 мл
Крупные яйца – 2 шт.
Зелень по желанию.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Форму для запеканки смажьте маслом.
2. Половину измельченного картофеля уложите в форму, посолите и поперчите. Сверху посыпьте натертый сыр и добавьте нарезанный и обжаренный бекон. Сверху уложите вторую половину картофеля.
3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, молоко и яйца. Залейте смесью запеканку, сверху посыпьте сыром.
4. Выпекайте в духовке течение 45-60 минут или до готовности картофеля.
5. Готовую запеканку посыпьте зеленью и дайте постоять 15-20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.