Мир кулинарии

Грибная окрошка.

32

Ингредиенты:

Квас 1,5 л
Грибы маринованные 400 г
Картофель 250 г
Морковь 50 г
Лук зеленый 100 г
Огурцы 200 г
Редис 100 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица 20 г
Укроп 1 пучок
Сахар и соль по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.