Мир кулинарии

Апельсиновое печенье.

52

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.
Мука – 250 г
Яичный желток – 2 шт.
Маргарин – 150 г
Сахар – 120 г
Сода – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером. Всыпать часть муки, добавить соду, соль. Перемешать. Натереть цедру (1 ст.л.) и добавить в тесто. Перемешать. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.