Мир кулинарии

Яблочный штрудель.

133

Ингредиенты:

Листы слоеного теста (разморозить до комнатной температуры) – 2 шт.
Большие яблоки (желательно кислые) – 2-3 шт.
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Рубленые орехи – 0,5 стак.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Обычный сахар – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Вода (взбить с яйцом) – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 °C.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекайте при 190 °C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.