Мир кулинарии

Творожные пирожки с начинкой из сыра и яйца. Начинка получается очень интересной, так что попробуйте и Вы такую выпечку.

26

В приготовлении не сложные, не смотря на длинное их описание приготовления. Творожные пирожки с начинкой из сыра и яйца можете сделать любой формы и размера, какой захочется. Главное – это вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200 грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим)
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
300 г куриного фарша
80 г тертого на крупной терке сыра “Гауда” (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертого сыра “Пармезан”
20 г сливочного масла
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка “Смесь перцев” по вкусу
соль по вкусу.

Рецепт:
В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.
Добавить перцы (молотые), мускатный орех, немного посолить. Выключить огонь. Добавить зелень, сыры, перемешать.

Тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала надо сформировать все пирожки, затем их обжарить)
Жарить пирожки в достаточном количествеве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца.

Обратите внимание
Данное тесто НЕ подходит для запекания
рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
Эти пирожки вкусные даже в холодном виде.
Хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

Приятного чаепития!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.