Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Фарш говяжий – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Мелкая вермишель – 50-100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп готов.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.