Мир кулинарии

Соте из баклажанов и кабачков.

11

Ингредиенты:

Баклажан крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 30 мл.

Рецепт:
1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7-8 минут.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.
3. Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю. Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.
4. Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.
5. Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300-350 мл воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.
6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.