Мир кулинарии

Сочники с творогом.

148

Ингредиенты:

Мука – 320 г
Мука (для начинки) – 1 ст.л.
Сахар – 120 г
Сахар (для начинки) – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – 2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сода (на кончике ножа) – 1 г
Творог 5-9% – 400 г.

Рецепт:
1. Перетереть яйцо и сахар венчиком. Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова размешать. Просеять муку, добавить ванилин и соду. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если понадобится чуть больше муки, можно подсыпать. Оставить тесто на 20 минут.
2. Творог перетереть вилкой, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки и ванилин, снова размять вилкой. Отдельно взбить куриный белок (вилкой или венчиком) и добавить в начинку.
3. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырезать круги диаметром 11-12 см. Положить начинку на одну половинку круга, второй половиной прикрыть и слегка прижать края.
4. Противень застелить пергаментом, выложить сочники, смазать куриным желтком и запечь при 180 °С 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 148 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.