Мир кулинарии

Салат с капустой, огурцами и кедровыми орешками.

64

Ингредиенты

белокочанной капусты – 300 г
огурцы – 2 шт.
красный болгарский перец – 1 шт
укроп – 2 веточки
листовой салат – 50 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, затем слегка отжать.
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Укроп вымыть и хорошо обсушить. Одну веточку мелко порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без жира и дать остыть.
Все подготовленные ингредиенты, кроме орешков, соединить. Полить растительным маслом и перемешать. Посыпать кедровыми орешками и украсить укропом.
Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.