Мир кулинарии

Печенье «Три шоколада».

14

Ингредиенты:

Мука – 90 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Шоколад молочный – 200 г
Шоколад горький – 100 г
Шоколад белый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Фундук – 70 г

Рецепт:
1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам. Слегка взбить массу до однородности.
3. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
4. Фундук слегка порубить. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
5. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
6. Кусочки шоколада разложить на печенье. Выпекать печенье в духовке 12 минут при 170-180 °С. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге – сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного чаепития!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.